Das Mett und die gehackten Zwiebeln in Olivenöl scharf anbraten. Den Knoblauch fein hacken und zum Mett dazugeben und andünsten. Den Rotwein dazugeben und bei schwacher Hitze einkochen lassen bis er ganz verdampft ist. Das Mett wird nun zusammen mit der Brühe in einen großen Topf gegeben. Das Tomatenmark hinzufügen und die Kritharaki mit einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Wenn die Kritharaki dicklich werden, füllt man die ganze Masse in eine Auflaufform. Die Sahne wird darüber gegossen und bei 200°C ca. 30 min. im vorgeheizten Ofen überbacken.
Zutaten für 6 Personen:
1Kg Mett
1 Paket Kritharaki (500g)
200g Tomatenmark
1 Tasse trockenen Rotwein
1,5l Brühe
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Oregano
1-2 Becher Sahne