Kirschenmichel

Die altbackenen Brötchen in kleine Würfel schneiden. Milch erhitzen, bis sie handwarm ist und über die Brötchenwürfel gießen. Umrühren und durchziehen lassen.
Eier trennen, das Eigelb mit 2 Esslöffeln Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Den Grieß, den Zitronensaft und die eingeweichten Brötchen unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen.
In eine gefettete, nicht allzu große, Auflaufform abwechselnd Kirschen und Masse schichten. Die oberste Schicht ist Masse – darauf Semmelbrösel und ein paar Butterflocken geben.
Bei 200°C 35 Minuten backen. Dazu Vanillesoße reichen.

Zutaten:

4 alte helle Brötchen
3/8 l Milch
3 Eßlöffel Butter
4 Eßlöffel Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eier
1 Eßlöffel Grieß
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Glas Sauerkirschen
1 Eßlöffel Semmelbrösel